Летом в России должна запуститься музыкальная соцсеть Audiense

Летом в России должна запуститься музыкальная соцсеть AudienseК середине лета в Росиии должна появиться новая музыкальная соцсеть Audiense, которая в настоящий момент ищет инвесторов.

В настоящий момент завершается разработка соцсети Audiense, участники которой смогут искать друзей по музыкальным жанрам, подбирать участников коллективов, играющих на определенных музыкальных инструментах, узнавать о новых клубах, находить репетиционные точки и залы по географическим признакам. Пользователям также будет доступна оценка заведений и каталог музыки, содержащий сведения о творчестве и биографические данные участников. Музыку можно сортировать по плейлистам и коллекциям альбомов одного жанра.

"В крупных социальных сетях очень много музыкантов и любителей музыки, однако эти социальные сети предоставляют инструменты общего профиля и не заточены конкретно для работы с музыкой. Перед нами стояла задача разработки такого инструмента, который удовлетворял бы потребности в этом как музыкантов, так и любителей музыки", - прокомментировал МИА "Музыке" руководитель проекта Александр Авениров.

По словам Александра, команда проекта работает на общественных началах и не преследует материальной выгоды. Не секрет, что запуск и дальнейшая поддержка любой социальной сети требуют значительных капиталовложений и физических ресурсов, а расходы такого масштаба сложно покрывать только за счет группы энтузиастов.

"Сейчас мы просим помощи. Полученная сумма будет использована для аренды серверов, обеспечения их дальнейшей работы и обслуживания, а также позволит некоторое время не привлекать финансирование путем публикаций сторонних рекламных материалов на ресурсе и введения платного контента, что привело бы к ограничению функциональности для обычных пользователей", — отметил руководитель проекта.

Кампания по сбору денег проводится совместно с крупнейшей в России краудфандинговой платформой "PLANETA.RU". Подробнее — http://planeta.ru/campaigns/audiense.