Участницы "Евровидения" Бурановские бабушки достроили храм Святой Троицы

Участницы "Евровидения" Бурановские бабушки достроили храм Святой ТроицыКоллектив "Бурановские бабушки" из Удмуртии, представлявший Россию на песенном конкурсе "Евровидение", завершил строительство долгожданного храма Святой Троицы.

Художественный руководитель группы Ольга Туктарева напомнила, что именно строительство храма стало толчком для начала их большой музыкальной карьеры.

"Сегодня у нас состоялось первое богослужение: все было по-домашнему, тепло. По селу разнесся колокольный звон. Теперь наша церковь открыта. У нас уже можно креститься и венчаться, и даже образовалась очередь из желающих", - поведала главная "Бурановская бабушка.

Ольга поблагодарила всех, кто участвовал в строительстве храма - кто материально, кто морально, а кто жертвовал иконы для церковного здания.

С самого открытия во время службы звучали молитвы не только на русском, но и на удмуртском языке. "У нас есть свой батюшка Михаил Мартканов, удмурт, поэтому и впредь в церкви будут звучать молитвы на двух языках. Очередное богослужение должно состояться в следующую субботу", - отметила Туктарева.

По официальной информации на строительство храма бабушки потратили более 16 миллионов рублей, однако еще около 2 миллионов потребуется на облагораживание территории вокруг здания. Стоит также заметить, что по расчетам промоутеров бабушки зарабатывали в месяц больше 16 миллионов, поэтому не совсем понятно почему на строительство и сбор средств ушло несколько лет.