"Машина времени" не выступит на "Нашествии 2015"

"Машина времени" не выступит на "Нашествии 2015"Группа Андрея Макаревича "Машина времени" объявила бойкот музыкальному фестивалю "Нашествие" 2015 года, на котором была заявлена специальным гостем.

Макаревич отметил, что они уже сообщили организаторам об отмене своего участия, однако те не торопятся исключать их с афиш. "Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу максимально перепостить это объявление", - прокомментировал Макаревич.

Продюсер фестиваля Юрий Донцов отметил, что фестиваль находится вне политики и у него нет никакой идеологической составляющей. "Мы приняли от яандрея ямакаревича заявление об отказе участвовать в фестивале. Я никак не хочу это комментировать. Касаемо рекламы - на сайте мы уже опубликовали информацию об отказе коллектива выступить на нашей сцене, а афиши и биллборды мы переклеивать с изменениями не можем, так как на это потребуется несколько десятком миллионов рублей, которых у нас нет. Если Андрей нам выплатит компенсацию, то мы удовлетворим его просьбу", - прокомментировал Донцов.