Жанна Фриске умерла после двух лет борьбы с онкологией

Жанна Фриске умерла после двух лет борьбы с онкологиейПевица Жанна Фриске после двухлетней борьбы с онкологическим заболеванием (раком мозга) скончалась в своей московской квартире в ночь с 15 на 16 июня.

О смерти бывшей участницы группы "Блестящие" и блистательной сольной исполнительницы сообщил отец звезды Владимир Фриске. Позже данную информацию подтвердила лучшая подруга Жанны Ольга Орлова: "Жанна действитель покинула нас. Я была с ней и ее семьей в момент смерти. Сейчас мы все опустошения и нет слов, чтобы описать душевную пустоту и боль".

Ольга Орлова сообщила, что похороны пройдут в ближайший четверг 18 июня в Москве. "Сейчас я помогаю семье Жанны с похоронами, церемония прощания пройдет через два дня. Уверена, что миллионы людей захотят проститься с эти светлым человечком, делающим наш мир более добрым и ярким. Хранить будем на Николо-Архангельском кладбище", - рассказала МИА "Музыке" Орлова.

Супруг Жанны Дмитрий Шепелев с сыном Платном незадолго до кончины возлюбленной покинул Россию, увезя малыша в Болгарию. "Это был вынужденный шаг. Наша семья решила, что для ребенка будет большим шоком находиться в Москве. На похоронах мы, разумеется будем", - сдержанно прокомментировал Шепелев.

Сестра Жанны Наталия со слезами в голосе призналась, что последние месяцы у Фриске не было улучшений, которых писали СМИ. "С февраля Жанна погрузилась в кому и мы были не в силах как-либо ей помочь. Улучшение здоровья действительно было, но последовал серьезный регресс", - сообщила она.

Жанна Фриске стала известна в конце 90-х, когда стала одной из солисток группы "Блестящие". Именно с Жанной состав коллектива получил статус "золотого", а их хиты "За четыре моря", "А я все летала", "Чао, бамбина" и "Апельсиновая песня" напевала вся страна.

Позже артистка покинула коллектив и начал сольную карьеру, которая оказалась самой успешной среди всех участниц "Блестящих. На счету Жанны один сольный альбом "Жанна" и десятки хитов, среди которых "Ла-ла-ла", "Где-то лето", "Пилот", "Я была", "Портофино" и многие другие.