Неизвестные ночью попытались осквернить могилу Жанны Фриске

Неизвестные ночью попытались осквернить могилу Жанны ФрискеСотрудники Николо-Архангельского кладбища Московской области в ночь с четверга на пятницу обнаружили на территории кладбища подозрительных неизвестных людей, которые вероятнее всего пытались осквернить могилу Жанны Фриске.

Только вчера Москва и вся Россия с грустью и слезами на глазах похоронила певицу Жанну Фриске, скончавшуюся в этот понедельник после тяжелой болезни. На похороны прилетел гражданский муж исполнительницы Дмитрий Шепелев, который днем ранее не смог быть на панихиде в концертном зале "Крокус Сити Холл".

С утра Фриске отпели в Елоховском соборе, а после состоялась церемония погребения, на которую пустили только родственников и коллег по сцене. Проститься с Жанной приехали Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Сергей Зверев, Дмитрий Маликови многие другие.

К вечеру место захоронения открыли для поклонников бывшей "Блестящей", которые усеяли могилу букетами цветов. Охранники кладбища сообщили, что ночью неизвестные проникли на территорию и пытались осквернить могилу. "Где-то около трех часов ночи, ближе к четырем при обходе территории я заметил, что на кладбище есть посторонние люди. Их было двое, они находились в нескольких метрах от могилы накануне похороненной Жанны Фриске. Я не видел, что они там делали, но как только я посвятил в их сторону они убежали. Утром я осмотрел участок - никак мародерских вещей они осуществить не смогли", - рассказал охранник Алексей Николо-Архангельского кладбища МИА "Музыке".

Охранник сообщил, что после уведомления родственников, согласно инструкции, возможно обращение полиции по данному инциденту.