Тейлор Свифт призвала бойкотировать запуск Apple Music

Тейлор Свифт призвала бойкотировать запуск Apple MusicАмериканская певица Тейлор Свифт стала первой звездой, которая открыто выступила против нового стримингового сервиса Apple Music, который запустится уже в конце следующей недели.

Артистку не устроило то, что первые три месяца артисты не будут получать деньги за свои песни, альбомы и видеоклипы. "Это не жалоба избалованного, капризного ребенка. Это то, что чувствует каждый исполнитель, автор песен и продюсер в моем окружении, которые боятся публично об этом заявить, так как мы очень уважаем Apple", - лихо заявила Свифт.

Она отметила, что компания Эппл имеет все ресурсы, чтобы оплачивать размещенный на сервисе Apple Music контент, независимо от даты публикации, ведь ее капитал составляет около 200 миллиардов долларов.

"Мы не просим у вас бесплатных айфонов. Поэтому, пожалуйста, не просите нас отдавать вам музыку бесплатно", - заключила Тейлор, которая запретила на будущем сервисе распространять ее последний альбом, продравшийся тиражом в 5 миллионов копий.