Фестиваль Усадьба Jazz в "Царицино" собрал более 20 тысяч человек

Фестиваль Усадьба Jazz в "Царицино" собрал более 20 тысяч человекВ минувший понедельник организаторы фестиваля "Усадьба Jazz 2015" в "Царицино" сообщили, что за два дня их гостями стали более 20 тысяч жителей и гостей Москвы.

В этом году на фестивале работало пять музыкальных сцен, на которых выступили более 50 музыкантов со всего мира. Самыми долгожданными звездами стали Тони Аллен, Hiatus Kaiyote, Антон Беляев и группа Therr Maitz, а также трубач Matthias Eick.

Добавим, что в рядах постоянных участников "Усадьбы Jazz" вновь оказались Нино Катамадзе & Insight, а также Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

Ярким моментом фестиваля стала акустическая программа Дианы Арбениной, которая впервые была представлена с Юрием Башметом в Сочи. Песни советского джаза прозвучали в исполнении финалистов шоу "Голос", а программу "Опера. Джаз. Блюз" исполнили Даниил Крамер и оперы дива Хибла Герзмава.

Помимо музыкальных площадок на фестивале работали детская площадка, игровая зона, выставка арт-объектов и картин, маркет с одеждой, бижутерией и подарками, фуд-корт с фургончиками и точками разных ресторанов. На площадке “ПолиСад” посетители могли позаниматься йогой или послушать этнические инструменты.