Иосиф Пригожин назвал скандал с фестивалем "Кубана" пиаром

Иосиф Пригожин назвал скандал с фестивалем "Кубана" пиаромПродюсер певицы Валерии и ее дочери Анны Шульгиной Иосиф Пригожин сообщил, что считает грязным пиаром фестиваля "Кубана" его выдуманный конфликт с основателем мероприятия.

Фестиваль должен пройти эти летом в латвийской столице, от куда в прошлом году навсегда уехала "Новая волна" Игоря Крутого и где чиновники запрещали въезд российским исполнителям на территорию страны (реч идет о Валерии, Иосифе Кобзоне и Олеге Газманове).

СМИ сообщили, что Иосиф назвал Льва Лещенко, Земфиру и группу "Ленинград" "жопошниками" за то, что те согласились ехать выступать в недружественной для России стране. Однако сейчас Пригожин утверждает, что не говорил в адрес коллег таких резких слов.

Он отметил, что получилась тупиковая и смешная история. "Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте "Новой волны" в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль. Он застал меня в суетной момент! Я, конечно, считаю, что все артисты должны быть солидарны по отношению друг к другу. Если с вами так поступает страна — я имею в виду ситуацию прошлым летом, — то туда никто из коллег не должен приезжать! Дальше я сказал, что если у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они — "жопошники". Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован касательно фестиваля "Кубана". Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко — это абсолютная ложь", - развернуто прокомментировал Иосиф Пригожин.

Оскорбленные мужем Валерии артисты не стали остро реагировать на шумиху в СМИ, но попросили Иосифа в будущем быть более благоразумным и следить за своими высказываниями.