Дмитрий Хворостовский возобновил концертную деятельность

Дмитрий Хворостовский возобновил концертную деятельностьРоссийский певец Дмитрий Хворостовский не смотря на тяжелую болезнь (прим. У певца рак) возобновил концертную деятельность, выступив в российской резиденции в Великобритании.

Музыкант последние годы живет в Англии, но выступление в резиденции посла Александра Яковенко стало первым в жизни Дмитрия. "Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился. Я не могу жить без музыки и сегодняшнее выступление предало мне сил в борьбе с болезнью", - прокомментировал свое выступление в Лондоне Хворостовский.

Раннее артист сообщил о то, что врачи обнаружили у него опухоль мозга. Все гастрольные концерты до конца августа отменены, а оперному исполнителю предстоит весьма тяжелое и дорогостоящее лечение.

Добавим, что в рамках выступления в резиденции были исполнены только знаменитые русскоязычные произведения: начал Хворостовский с арии князя Игоря из оперы Александра Бородина "Князь Игорь", затем последовали "Я помню чудное мгновенье", "Сомнение" и "Признание" Михаила Глинки, "Благословляю вас, леса", "Средь шумного бала" и задорная "Серенада Дон Жуана" Петра Чайковского. Завершился концерт произведениями Сергея Рахманинова "В молчанье ночи тайной", "Не пой, красавица" и "Я жду тебя".