Минкультуры попросил ограничить концерты Земфиры в России

Минкультуры попросил ограничить концерты Земфиры в РоссииМинистерство культуры РФ обратилось с негласной просьбой к российским продюсерам и концертным агентствам с прекращением концертной деятельности Земфиры в Росиии из-за выходки с флагом.

Об этом заявили организаторы грядущего фестиваля "Пикник Афиши", который пройдет 25 июля в парке Коломенское. По мнению чиновников артистка не уважает страну, в которой живет и работает, а также открыто занимается пропагандой.

Предметом осуждения стала выходка Земфиры на концерте в Тбилиси, где звезда в конце выступления достала украинский флаг и стала осуждать политику российского государства. Добавим, что ранее за свою активную гражданскую позицию уже поплатились Андрей Макаревич и Диана Арбенина.

Промоутеры по всей России стали потихоньку отказываться от концертов Земфиры, объясняя это как своей личной осуждающей ее поступок позицией, так и падающими продажами билетов после выходки с флагом.

Коллеги по шоу-бизнесу в свою очередь также осудили Зему, посчитав что такие выходки происходят не от самого большого ума, а, скорее всего, от самых больших амбиций и пиара.