Валерий Сюткин выпустил джазовый альбом "Москвич 2015"

Певец Валерий Сюткин совместно с проектом Light Jazz выпустил новый студийный альбом "Москвич 2015", записанный в джазовых аранжировках.

Музыкант отметил, что по законам деликатного аккомпанемента, с уважением к мастерам джаз эстрады СССР. "Её идея родилась ещё в 2003 году, но так случилось, что все слагаемые сложились в последние годы – в результате получилась весьма стильная вещь, с московским настроением и самыми любимыми московскими мелодиями", - рассказал miamusic Сюткин.

Название альбома родилось из воспоминаний. Такое естественное рождение нового прочтения популярных мелодий, объединившихся под незамысловатым "Москвич 2015", стало данью уважения родному городу артиста, его ритму и духу – всему тому, что такдорого жителям и гостям Москвы.

"Это музыка моих родителей, моего детства, и она очень хорошая. Наш отечественный джаз, так же как и отечественный твист – это всё оригинальное, там нет слепого заимствования. Кому нужен американский джаз, сыгранный российскими музыкантами? - Есть американцы, они сыграют. А мы это делаем по-другому. У нас абсолютно московский джаз. Мы записывались с чувством юмора, с посиделками, не в режиме шоу-бизнеса или коммерции, что вот, нам нужно побыстрее записаться. Это было сделано в радость", - добавил Валерий Сюткин.

Трек-лист альбома Валерия Сюткина "Москвич":
1. Добрый вечер
2. Почему, отчего?
3. Я шагаю по Москве
4. Три года ты мне снилась
5. Воскресенье
6. Песенка моего друга
7. Ребята семидесятой широты
8. Август
9. А снег идёт
10. Московские окна
11. Уличные фонари
12. Подмосковные вечера
13. Дорогие мои москвичи