Зураб Соткилава просит денег у поклонников на лечение от рака

Российский оперный певец Зураб Соткилава заявил о том, что он тяжело болен онкологическим заболеванием и ему необходима финансовая помощь для прохождения курса лечения.

Музыкант охотно рассказал, что врачи поставили ему неутешительный диагноз — злокачественная опухоль поджелудочной железы. "О болезни я узнал где-то полгода назад, когда у меня в животе постоянно бурлил кратер вулкана, боль в желудке и сердце была невыносимая, а вскоре врачи подтвердили наличие раковой опухоли", - отметил Зураб Соткилава.

За время болезни артист сбросил около 25 килограмм, а около двух месяцев назад в Германии ему была сделана операция по удалению опухоли, которая по словам язв раба прошла отлично.

Вернуться к концертной деятельности артист сможет только к середине следующего 2016 года, а пока что ему предстоит химиотерапия и курс реабилитации в онкологической больнице на Каширке.

"Мне требуется крайне дорого немецкое лечение, котороя я сам вряд ли потяну. Я лечусь только ради того, чтобы петь, потому что в этом для меня смысл жизни", - рассказал Соткилава.