Российские звезды удвоили свои гонорары перед новым сезоном

Российские звезды удвоили свои гонорары перед новым сезономМенее чем через месяц в России стартует новый концертный сезон, который оказался куда более скромным на концерты звезд эстрады по сравнению с прошлым годом.

Не смотря на спад продаж артисты не снижают гонорары, а напротив, удваивают их, делая свои выступления роскошью, достойному не каждому человеку. Так, например, Дима Билан поднял свою планку с 25 до 50 тысяч евро, а Филипп Киркоров и Григорий Лепс подняли с 60-70 тысяч евро до 90-100 тысяч.

Однако рост цен коснулся не всех, артисты второго и третьего класса напротив сын дают ценники, опуская их с 15-20 тысяч евро до 10-15 тысяч. Яркими представителями этого класса стали исполнители 2-3 хитов и дешевые зарубежные исполнители, что гастролирующие в Москве: Томас Андерс, "Бони М" и Bad Boys Blue.

В большей степени кризис ударил по выпускникам "Фабрик звезд", шоу "Голос" и других не высоко котируемых телепроектов. Эти исполнители дают в месяц в среднем 3-4 концерта стоимостью до 300 тысяч каждый.