The Telegraph назвал Мадонну лучшей поп-певицей всех времен

The Telegraph назвал Мадонну лучшей поп-певицей всех временАвторитетная Британская газета The Telegraph назвала Мадонну (Madonna) лучшей поп-певицей всех времен.

Авторы рейтинга и музыкальные журналисты считают, что певица внесла значительный вклад в развитие не только музыкальной индустрии, но и популярной культуры вообще. "Мадонна — реформатор и новатор, чье творчество охватывает целую гамму женских архетипов: девы, шлюхи, жены, матери, ведьмы, дивы, святой, грешницы и 56-летней чирлидерши. Может быть, она не лучший вокалист и композитор, но то, что эта певица сделала в музыке, не сделал больше никто", - говорится в материале газеты.

Второе место рейтинга заняла Тина Тернер, поскольку по мнению The Telegraph, именно ее творчество способствовало появлению таких современных звезд, как Бейонсе и Рианна. На третьем же месте расположилась Кейт Буш, отличавшаяся своими очень сложными для поп-музыки текстами.

В десятку лучших поп-певиц в истории музыки также оказались Дебби Харри, ABBA, Арета Франклин, Эми Уайнхаус, Бейонсе, Адель и Патти Смит.