"Музыкантом года" по версии GQ стал Борис Гребенщиков

"Музыкантом года" по версии GQ стал Борис ГребенщиковВ концертном зале Барвиха Luxury Village прошла церемония наград "Человек года" журнала GQ, который назвал лидера Аквариума Бориса Гребенщикова "Музыкантом года".

Премия была присуждена Борису за установленный рекорд в российском краудфандинге, собрав за сутки около трех миллионов рублей на запись нового студийного альбома. 

"Актером года" по версии GQ стал Евгений Цыганов, снявшийся в таких патриотических фильмах как "Брестская крепость", "Неадекватные люди" и "Битва за Севастополь". Продюсерами года стали Дмитрий Рудовский, Петр Ануров и Федор Бондарчук. 

Неожиданную награду в номинации "Лицо из ТВ" получил композитор и продюсер Максим Фадеев, который доверил получение приза своей подопечной певице Глюкозе.

Режиссером года стал Константин Богомолов, который поставил "Бориса Годунова" в "Ленкоме" и "Юбилей ювелира" в "МХТ", а Владимир Шаров за свой роман "Возвращение в Египет" получил награду в номинации "Писатель года".

Ресторатором года издание признало Аркадия Новикова, а награду в номинации "Бизнесмен года" получил основной владелец "Открытие Холдинг" Вадим Беляев. Занявшая второе место на песенном конкурсе "Евровидение" Полина Гагарина победила в номинации "Женщина года", а открытием года по версии GQ стал артист балета Ивана Васильева.