У Украины нет денег на проведение "Евровидения-2017"

У Украины нет денег на проведение "Евровидения-2017"Руководство Украины сменило радость от победы Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение" в Стокгольме на почесывание затылка, поскольку оказалось, что у страны нет 60 миллионов долларов на проведение конкурса в 2017 году.

Министр культуры Украины Евгений Нищук, радовавшийся в воскресенье победе своей соотечественницы, удивил многих европейцев новостью о том, что у Украины нет денег на проведение конкурса "Евровидение-2017". "В бюджете денег на проведение конкурса нет, будем привлекать европейских специалистов и инвесторов, потому что высокий уровень шоу, заданный в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний", - сообщил Нищук.

Он также добавил, что для имиджа Украины важно все осуществить на должном уровне, в первую очередь – безопасности, доказав, что на Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать.

По большими финансовыми вливаниями кроется сумма около 60 миллионов долларов, именно в этом диапозоне обошлось Швеции проведение конкурса, а под источником привлечения средств чиновник видимо понимает Европейский вещательный союз, денежный транш от США и бизнесменов из Европы, которые попытаются заработать на проведение Eurovision на Украине.

Конкурс песни "Евровидение-2017" должен будет пройти в Киеве в середине мая следующего года. Местом проведения, вероятнее всего, станет спорткомплекс "Олимпийский", а полуфиналы состоятся 16 и 18 числа, а финал – 20 мая 2017 года.