МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Софья Бугера — юная певица и талантливый автор песен

Софья Бугера — юная певица и талантливый автор песен"Софья Бугера? Кто это?" — спросите вы. И поклонники альтернативного рока ответят: "Восходящая звезда!". На сегодняшний день это юная девушка, студентка Московского губернского колледжа искусств факультета эстрадного вокала. Однако несмотря на молодость, она уже автор порядка 40 песен. На концертных площадках появляется с известной рок-группой "Год змеи". Но другой информации о юной певице практически нет.

У нас появилась возможность задать вопросы, интересующие поклонников, лично Софье Бугере. На журналистов девушка произвела очень разное впечатление. Нежная, хрупкая, немного смущающаяся, но с уверенным взглядом и готовностью поговорить начистоту. Так какая же на самом деле "восходящая звезда"?

— Софья, определите главные черты своего характера.

Стойкий оловянный солдатик, хотя часто ранимая. Не умею постоять за себя. Люди говорят, что я высокомерная и закрытая, но это не так. На самом деле я просто не умею делать первый шаг, но общаться с людьми мне даже очень нравится.

— Есть ли в вашей жизни главный человек, благодаря которому вы стали певицей?

Да, конечно! И это моя мама. Она сама пела всегда — дома, на вечеринках для друзей. Однажды ее подруга пригласила на свой день рождения в ресторан. Мама в качестве одного из подарков собиралась спеть несколько романсов. В итоге получился четырехчасовой сольный концерт. И вот мою маму, дизайнера интерьеров, пригласили работать певицей в известный в нашем городе ресторан. Посетителей благодаря ей в заведении заметно прибавилось. Люди приходили специально чтобы послушать мою маму. Днем она разрабатывала дизайнерские проекты, а вечером шла петь. Но для меня у нее всегда было время. В музыкальную школу мама отвела меня, когда было мне 10 лет. Ну, а пела я всегда. Вокалом занималась разным, 5 лет академическим. Участвовала в конкурсах, получала какие-то награды, училась петь джаз.

- Кроме мамы и преподавателей колледжа может ли Софья Бугера кого-то назвать своим учителем, с большой буквы?

Да. И мне повезло, что в моей жизни появился такой человек. Алексей Марковников — бессменный, вот уже 16 лет, руководитель рок-группы «Год змеи». Познакомились мы около года назад. Он в принципе изменил мое мироощущение, научил любить каждый день. У него всегда полно новых идей, и он с удовольствием ими делится.

- Вы можете определить стиль, в котором творите?

Пожалуй, не могу. Моя музыка, мои песни — это моя душа. Первая песня появилась на свет, когда мне было 14 лет, она была посвящена прекрасной женщине. К моему великому сожалению, ее больше нет с нами. Тогда я только так смогла выразить свою печаль. На сегодняшний день написано уже около 40 песен. Любимая — "Гори". В трудную минуту она возвращает веру мне самой и окружающим меня людям.

- Кого можно назвать кумиром вашего детства?

С детства меня вдохновляли песни Земфиры, ее история успеха. Когда было очень грустно, помогали строчки из песни "Скандал": "Кто мне сказал, не получится? Все, что мне хочется — сбудется". А еще очень любила Цоя, "Ночных снайперов", "Metalliсa". Благодаря им в 12 лет начала играть на гитаре.

- Каков ваш девиз?

Ни шагу назад!

- Когда состоялось первое серьезное выступление на большой сцене?

В 2016 году на фестивале "Паркфест". Я выступала вместе с группой "Год змеи". Именно тогда я поняла, что всегда любила рок. Рок - это музыка, которая заставляет жить.

- А чего Софья Бугера хочет в будущем?

В ближайшем будущем, то есть в октябре, вместе с Алексеем Марковниковым планируем закончить запись альбома. Ну, а потом хочу проехать с туром по всей нашей стране, собрать "Олимпийский", и много-много еще чего. Но самое главное: и пою, и пишу песни я для людей. Чтобы кто-то поверил в себя, а кто-то стал чуточку счастливее.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения