МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Робертино Лоретти выступит на концерте в честь 75-летия Муслима Магомаева

Араз и Эмин Агаларовы в КЗ "Крокус Сити Холл"Робертино Лоретти примет участие в концерте в честь 75-летия Муслима Магомаева, который пройдет в «Крокус Сити Холле» 21 октября. Итальянский певец станет участником праздничного мероприятия в честь одного из лучших баритонов мира.

Песни и арии из репертуара знаменитого артиста представят более тридцати современных исполнителей: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Робертино Лоретти, Александр Градский, Николай Басков, Emin, Валерия, Константин Меладзе, Тамара Гвердцители, Александр Панайотов, Тамара Синявская, Аида Гарифуллина, Интарс Бусулис, «A'Studio», Ольга Кормухина, Сергей Волчков, Методие Бужор и другие. Под аккомпанемент симфонического оркестра будут исполнены такие композиции как «Ты моя мелодия», «Свадьба», «Королева красоты», «Бухенвальдский набат», «Верни мне музыку», «Любви негромкие слова», «Лучший город Земли», «Луч солнца золотого», «Синяя вечность» и другие.

Символично и место проведения концерта - концертный зал «Крокус Сити Холл». Он был открыт в октябре 2009 года известным предпринимателем Аразом Агаларовым в честь его друга Муслима Магомаева и с гордостью носит имя великого артиста. В фойе Крокус Сити Холла работает музей памяти Магомаева, где хранятся личные вещи певца: написанные им картины, фотографии из семейного архива, концертные фраки и многочисленные призы за всю его музыкальную карьеру.

В год празднования 75-летия великого артиста по всей стране и за ее пределами пройдет множество концертов памяти и тематических событий. 14 сентября в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски Муслима Магомаева. Отныне она украшает фасад дома, в котором жил певец, по адресу Леонтьевский переулок 14/11. Выдающийся музыкант, один из лучших баритонов мира и голос эпохи Муслим Магомаев получил самую ценную награду, какая только возможна в жизни артиста: бесконечную и бессрочную любовь своего слушателя. Наследие Муслима Магомаева безгранично. Его воспевают современники, им восхищается молодое поколение – вклад Муслима Магомедовича в развитие нашей культуры бесценен. Необычайные творческие возможности артиста сделали его кумиром многих поколений. Он вошел в историю не только как культовый исполнитель, но и как преданный служитель искусству.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения