Группа «Мумий Тролль» представила новый клип на песню «Милота»

Группа «Мумий Тролль» представила новый клип на песню «Милота»Российская рок-группа «Мумий Тролль», выпустившая недавно новый студийный альбом «Восток Х Северо-Запад», представила новый клип на песню «Милота».

Клип на песню «Милота» был создан в сотрудничестве с международной компанией Cameraptor – видео-подразделением арт-группы Smokin' Heroes, работающей с мировыми брендами от Adidas и Dior, до Breitling, Panasonic и даже Московского метрополитена.

Для Мумий Тролль Cameraptor предложили оригинальную концепцию видео, основанную на идее мономифа. Мономиф – единая для мировой мифологии структура описания жизни героя, его путешествий, испытаний и побед. В клипе «Милота» таким героем стал Илья Лагутенко, вернее, его «цифровой» двойник.

Обычный концерт в переполненном клубе. Над головами зрителей вдруг возникает яркая вспышка. И именно в этот момент и начинается сюрреалистическое путешествие героя по калейдоскопу параллельных миров. Он становится персонажем суперсовременной игры-бродилки, проходит сквозь трехмерные вселенные, созданные с применением нейросетевых алгоритмов и уникальных анимационных техник.

Коридоры и пространственно-временные воронки, рыцари, ниндзя, замки, пещеры, индустриальные пейзажи и гигантский рисованный 3D дегу с маской Дэдпула – все не случайно. Все для того, чтобы герой прошел через все испытания и вернулся в привычный мир перерожденным. И все это за три минуты, что звучит песня.