Александр Панайтов украл песню у бывшего солиста «Дискотеки Аварии»

Александр Панайтов украл песню у бывшего солиста «Дискотеки Аварии»Бывший солист группы «Дискотека Аварии» Николай Тимофеев, купивший права на произведение «Для тебя», объявил о плагиате со стороны певица Александра Панайотова, который без его разрешения стал исполнять композицию.

Юридически все права на песню «Для тебя» принадлежат Тммофееву, однако 8 марта Панайтов осмелился без разрешение исполнить композицию на своем сольном концерте в Москве, указав, что в тот вечер со сцены звучали только его авторские произведения.

«Мы живём в цивилизованном мире, где все вопросы можно решить обоюдно. Я безусловно рад, что у Панайотова хороший музыкальный вкус, раз он выбрал именно эту композицию. Но, Александр за разрешением ко мне не обращался, и к тому же, я бы не разрешил использовать свой новый материал, который только что выпустил сам. Считаю такое поведение наглостью и неуважением. Не хотелось бы вводить в недоумении многочисленных почитателей моего творчества и творчества Александра. Я так же связался с автором композиции «Для тебя», известным украинским композитором Алёной Мельник, которая так же находится в недоумение почему Александр использует чужой, не принадлежащий ему материал, исключительные права на который были переданы мне», - прокомментировал новостному порталу Miamusic Николай Тимофеев.