МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Noize MС выступит с оркестром русских инструментов на «Нашествии-2018»

Noize MС выступит с оркестром русских инструментов на «Нашествии-2018»Noize MC с оркестром русских народных инструментов откроет фестиваль «Нашествие» 3 августа 2018. Первая проба такой коллаборации состоялась в прошлом году в Белгороде.

Попасть на «экспериментальное» выступление удалось немногим счастливчикам, однако артист решил поделиться с поклонниками видео с выступления. Интересно, что дирижёр оркестра выступил Евгений Алешников - в прошлом преподаватель игры на гитаре Ивана Алексеева. 

«Мне очень повезло попасть в ученики к Евгению Алексеевичу - он международного масштаба классический гитарист и невероятно талантливый педагог: учиться у него было тяжело, но интересно. До 11-го класса я собирался идти продолжать обучение к нему в муз. училище после школы, но потом всё-таки выбрал университет в Москве. Это был, насколько я помню, обидный для него момент: я занимал первые места на областных конкурсах и вообще подавал надежды как классический гитарист, а он, в свою очередь, для учащихся муз. школы практически не преподавал - исключения были сделаны только для меня и его сына Юры. То есть, получалось, что он, как бы, зря потратил на меня столько сил и времени. С тех пор мы так и не общались, пока я пару лет назад, сидя вечером у домика в Таиланде и поигрывая на гитаре, не решил вдруг написать ему письмо во VK. Я тогда накатал «простыню», полную благодарных сантиментов и воспоминаний, рассказал, что, в итоге, связал жизнь с музыкой, а гитару беру с собой в любую поездку, как зубную щётку. И получил в ответ два слова: «Спасибо. Успехов!». Однако, спустя полтора года, он написал мне нечто гораздо более многословное и занимательное: предложение вместе выступить в Белгородской филармонии с оркестром народных инструментов! Я сразу согласился, и, когда услышал первое диктофонное «демо», где оркестр играл инструментал «На Марсе - классно», у меня просто челюсть отвалилась: я прямо эту демку ставил потом всем подряд в наушниках, на портативных колонках, в машинах и где угодно ещё», - рассказал новостям музыки Miamusic Noize MС (Иван Алексеев).

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения