МИА "Музыка" - Miamusic.ru

В ноябре в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС»

В ноябре в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС»С 23 по 25 ноября 2018 года в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС», главными героями которого станут Дельфин, Михаил Ефремов и Михаил Козырев.

25 лет российской Конституции и 3 года со дня открытия Ельцин Центра - обе эти даты отметят большим трехдневным музыкально-познавательным фестивалем «Слова и музыка свободы – СМС», который пройдет на главных площадках Ельцин Центра в Екатеринбурге.

Фестиваль «Слова и музыка свободы – СМС» соединит дух свободы, рожденный в 90-е, с героями новой музыки и новых медиа. Вечером 23 ноября фестиваль откроется спектаклем «Господин хороший» с программой «Не вопрос!», сатирическим проектом, родившимся на независимом телеканале «Дождь» (Михаил Ефремов, Андрей Орлуша и Андрей Васильев).

24 и 25 ноября вас ждет разговорный марафон «Свободные медиа: от ТВ 90-х к Youtube 2010-х». Ведущие видеоблогеры и легендарные звезды телевидения обсудят эволюцию российских медиа. Телеведущие Николай Сванидзе и Александр Любимов, звезды новых медиа Анна Монгайт и Филипп Дзядко, звезда фэйсбука Евгений Ройзман и авторы видеоблога «Вписка» - далеко не все участники дневной программы фестиваля. И самое главное - вечерняя музыкальная программа, состоящая из групп, ставших легендарными в 90-е и музыкантов, только родившихся в это время.

Хедлайнером первого - рок-н-рольного музыкального дня фестиваля (24 ноября) станет Дельфин, уже два десятка лет продолжающий своё прекрасное, полное романтики и экспериментов, путешествие по необъятному простору интеллектуальной музыки. Также в этот день на сцену фестиваля выйдут: поэт и музыкант, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец. поэт и музыкант Вася Обломов, новая звезда интернета, екатеринбургский музыкант и пародист Кирилл Нечаев.

Второй музыкальный день будет посвящен хип-хоп-культуре. Хедлайнером этого дня станет хип-хоп исполнитель Антоха МС - по версии журнала «Афиша» один из музыкантов, ставших «героями поколения». На сцену также выйдет открытие этого года дуэт «АИГЕЛ»: поэтесса Айгель Гайсина и электронщик группы «СБПЧ» Илья Барамия отобрали тюремную лирику у адептов шансона, создав из мрачной реальности ни на кого непохожий исповедальный хип-хоп.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения