МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Би-2 собрали супергруппу «Куртки Кобейна»

Би-2 собрали супергруппу «Куртки Кобейна»Рокеры Лева и Шура Би-2 рассекретили свой сайд-проект «Куртки Кобейна», для записи песен которого были приглашены многие известные музыканты.

«Идея сделать такой необычный, даже немного странный проект родилась после того, как был закончен альбом «Горизонт событий», и появилось немного свободного времени. А вообще, нам давно хотелось сделать что-то не похожее на Би-2, что-то более электронное. Отсюда и идея собрать супергруппу, песни для которой будут сочинять разные авторы», - рассказал Miamusic Шура Би-2.

Жанровых рамок у проекта нет. Это обусловлено тем, что все приглашенные участники aka guest stars являются представителями совершенно разных музыкальных направлений и каждый из них привносит в «Куртки Кобейна» свой собственный штрих, свой уникальный стиль.

Помимо Би-2 в проекте в течение года приняли участие многие известные артисты, имена которых создатели «Курток Кобейна» пока держат в секрете.

Первый трек и сделанное к нему lyric video музыканты представляют публике уже сегодня. В записи песни, которая получила имя «Охота на кузнечиков», помимо Би-2 приняли участие Диана Арбенина, басист «Арии» Виталий Дубинин и Юрий Усачев. Также в треке звучит семпл из «52-го понедельника» Петра Мамонова и группы «Звуки Му».

Совсем скоро «Куртки Кобейна» представят еще несколько новых песен, а релиз альбома супергруппы запланирован на начало февраля 2019 года. 

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения