«Би-2» сводят новый симфонический альбом в Abbey Road Studios

«Би-2» сводят новый симфонический альбом в Abbey Road StudiosПожалуй, самая успешная рок-группа России «Би-2» завершает сведение нового альбома в стенах культовой Abbey Road Studios.

Будущий релиз музыканты готовят в оркестром формате, новое симфоническое звучание вместе с Шурой и Сергеем Большаковым создает всемирно известный звукоинженер, обладатель премий Grammy и Emmy, Sam Okell, работавший над альбомами таких групп и исполнителей, как The Beatles, Graham Coxon, One Direction, James Bay, PJ Harvey и Laura Marling, а также над саудтреками ко многим фильмам и сериалам: «Меч короля Артура», «Все деньги мира», «Хоббит», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Гравитация», главному музыкальному кино-хиту 2018 года «Богемская рапсодия» и другим картинам. 

Шура Би-2 регулярно выкладывает в свой Инстаграм видео-экскурсии из студии — показывает и рассказывает о легендарных инструментах и знакомит подписчиков с не менее легендарными людьми. Например, на днях в студию заходил Джайлз Мартин, сын и продолжатель дела «пятого битла» Джорджа Мартина — продюсера почти всех альбомов The Beatles. Джайлз стал одним из первых слушателей альбома «Би-2» с оркестром, выход которого намечен на апрель.

А услышать новую пластинку LIVE все желающие смогут совсем скоро на концертах «Би-2» с оркестром. В Москве шоу пройдут 16 и 17 мая в «Крокус Сити Холле», в Санкт-Петербурге — 24 и 25 мая в БКЗ «Октябрьский». Билетов на концерты почти не осталось, sold out уже совсем близко.