Группа «Вельвет» вернулась на сцену с новым альбомом «Тонкая красная линия»

group-velvet-19Рок-группа «Вельвет» приняла серьезное решение вернуться на большую сцену после почти 6-летнего творческого перерыва, а подкреплением решения музыкантов выступает новый студийный альбом под названием «Тонкая красная линия».

Поклонники могли сылшать отдельные синглы «Тот день, в котором не было войны»и «Бессонницаx», однако два года назад музыканты официально объявили о творческом отпуске. Чем занимались артисты все это время?! Путешествовали и вдохновлялись новыми впечатлениями, они пытались найти другое направление своего творчества, открыть совершенно иное звучание старых хитов и придумать, куда идти дальше.

«Мы много путешествовали. Побывали в Норвегии, Швеции, Польше, Литве. Ездили в большой трип по Южной Корее. В разных странах ходили на концерты звезд с мировым именем. Например, очень впечатлились выступлениями Coldplay и Дэвида Гаретта», -поделилась с Miamusic солистка группы Екатерина Белоконь.

После такой мощной передышки Екатерина, которая пишет все свои песни сама, всего за несколько месяцев написала новый альбом из 10 композиций, практически не отрываясь от процесса. Аранжировки они с гитаристом Максом Зориным делали сами, не обращаясь к саунд-продюсеру. В итоге альбом, написанный на одном дыхании, получился очень неожиданным. Коллектив вернулся к своему первоначальному звучанию в стиле поп-рок. 

«Мы записали настоящий струнный квартет и это оказалось настолько круто, что нам показалось этого мало. И мы дополнительно записали двух виолончелистов. Еще в альбоме много гитарного звука, есть даже отдельные длинные гитарные вступления. По лирике и звучанию эта пластинка близка к самому первому альбому, на мой взгляд. В нем много живого звучания, очень мало всяческих синтов. Из этого альбома мы уже выпустили два сингла: «Не молчи» и «Птицы-канарейки», - добавила Белоконь. 

В ближайшие пару месяцев группа «Вельвет» будет готовить новую концертную программу, в основу которой ляжет альбом «Тонкая красная линия». Даты и места концертов в Москве и Санкт-Петербурге пока не объявлены, вероятнее всего, речь будет идти о выступлениях в крупных клубах двух российских столиц.