Алан Бадоев работает над 3D оперой для своего нового проекта из Китая

Алан Бадоев работает над 3D оперой для своего нового проекта из КитаяУкраинский режиссёр Алан Бадоев анонсировал начало работы над новым проектом - 3D оперой «Любовь уставших лебедей» для суперзвезды казахского происхождения Димаша Кудайбергенова.

Пока о Димаше в России, разумеется, никто не знает, однако мэтр Бадоев зажег уже множество звёзд и, возможно, Кудайбергенова ждёт их же судьба. И даже если это не совсем так, наблюдать за творчеством Алана бесспорно интересно. В 2014 году лирическую балладу, написанную Игорем Крутым и Михаилом Гуцериевым, исполнила франкоязычная певица Лара Фабиан.

«Создавая клип для Димаша, я решил оживить легенду про однокрылых ангелов, которые способны летать только в паре. Это метафора истиной любви, которой будет пропитан весь видеоклип. Стилистика этой работы определена фильмом итальянского режиссёра Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта». Я поставил перед собой задачу окунуть зрителя в 3D-оперу, что определило монументальность повествования. Это невероятный опыт и по истине творческий эксперимент», - рассказал СМИ режиссёр Алан Бадоев.

Съемки нового видео проходили в Испании и Украине. «Любовь уставших лебедей» станет первой работой продакшена украинского режиссера для азиатского (в частности, китайского) рынков, с которым Алан начал работу в 2019 году.