Мумий Тролль представили новый клип на песню «Жимолость»

Культовая рок-группа Мумий Тролль выпустила в поддержку альбома «Восток Х Северозапад» новый клип на песню «Жимолость».

Видеоклип, продолжительность которого составляет почти 7 минут, продолжает историю героя клипа «Не помню зачем», хотя может и ассоциироваться с переходом в абсолютно альтернативную самим себе космическую реальность космонавтов из «Ответственный за Романтику».

«Для меня жимолость всегда была необычной ягодой, хотя она и приживается в разных уголках света, но на Дальнем Востоке она особенная. Например, в Магадане - самая крупная, а во Владивостоке жимолость всегда открывает ягодный сезон. Для меня это вкус и цвет детства и родных мест. Кстати, древние  народы Приморья якобы гадали на дикой жимолости, чтоб узнать будущее. А на Урале мне рассказали, что  название жимолость - производное от слов «жить» и «молодость», - порассуждал с Miamusicо значение названия пени и одноименного клипа лидер группы Илья Лагутенко.

Добавим, что режиссером видео выступил американский фотограф Eliot Lee Hazel, и если вы помните, то именно его фотография была использована в оформлении 12-го альбома рокеров из России.