Россияне накинулись на дочь Алсу из-за бедности

Уже несколько недель не утихает скандал вокруг дочери певицы Алсу, победившей на телешоу Первого канала «Голос. Дети». А виной всему - материальное обеднение россиян в последние годы.

26 апреля в прямом эфире финала шоу было оглашено решение телезрителей и победу одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Девочка выиграла с существенным перекосом по проценту голосов, чем вызвала волну вопросов у телезрителей и предположений в фальсификации голосов. Под давлением общественности телеканал привлек к проверке голосования компанию Group-IB, занимающуюся расследованием киберпреступлений. По итогам проверки оказалось, что никаких махинаций, в которых обвиняли семью Алсу не было.

Зачем же нужна была эта травля маленького ребёнка и семьи Алсу? Очевидно, что общественность больше интересует материальная составляющая семьи звезды и в период снижения реальных доходов населения и особенно у целевой аудитории телешоу (жители регионов в возрасте от 40 лет и пенсионеры), маленький ребёнок стал просто поводом для открытия обширной язвенной болезни и зависти. Звезды детей регулярно участвуют в различных телешоу и побеждают в них, взять тот же «Ледниковый период» или «Фабрику звёзд»... Однако там вопрос так не волновал общественность, требующей пролития «крови».

Бывший член жюри «Голоса» и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров также не понимает предмета для ажиотажа: «Подобным конфликтам уделяется слишком много внимания. Происходящее на экране является шоу. Вы чего? Поспокойнее надо быть...».