Пласидо Доминго выступит с Юрием Башметом в Москве

17 октября на сцене концертного зала Крокус Сити Холл состоится весьма редкий и необычный для Москвы концерт испанской легенды оперной сцены - Пласидо Доминго.

В Москве Пласидо в сопровождении специального гостя вечера Юрия Башмета пробежиться по волнам памяти и разных жизненных периодов, а сквозным элементом рассказа станут музыкальные произведения различных жанров, исполняемые Domingo в разных творческих вехах. Прозвучат оперные арии и дуэты, классические композиции мюзиклов Бродвея, оперетты и жемчужины испанского лирико-драматического жанра Сарсуэла, в котором пели и родители артиста.

Репертуар Пласидо насчитывает 150 партий, больше, чем у кого-либо. Он около четырех тысяч раз поднимался на сцену в качестве певца, выступая в самых известных оперных театрах мира – от Ла Скала в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене. В его репертуаре произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. В дискографии Доминго записи более ста опер, альбомов с ариями, дуэтами и программами в стиле кроссовер. За более полувека своей блистательной карьеры Пласидо Доминго стал обладателем множества наград, в том числе нескольких премий Грэмми. Он сыграл в нескольких оперных фильмах и снялся в полусотне музыкальных клипов. Вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом он был участником знаменитого проекта «Трех теноров».