Митя Фомин снял клип «На вершине мира» на Северном полюсе

Российский певец Митя Фомин снял клип «На вершине мира» на Северном полюсе, отправившись в Арктику в экспедицию на атомном ледоколе вместе с звёздами Большого театра.

В экспедиции музыкант провёл 11 дней, а легендарный атомоход носит название «50 лет Победы». По словам артиста, работать пришлось при средней температуре -10°С, однако порывы ветра могли достигать 25 м/с, что полностью меняло погодные ощущения - ветер пронизывал до костей.

«Самым ярким впечатлением стала высадка команды на лед. Это произошло неожиданно. За 6 дней экспедиции мы сняли внутри ледокола все, что можно, но для полноты картинки не хватало главных кадров извне. В последний день, в ранее предрассветное утро нашу команду разбудили тревожным звонком в 4 утра. Оказалось, капитан в непрерывном рабочем маршруте ледокола все-таки нашел возможность остановить судно и спустить нас c оборудованием на открытый лед. За полтора часа мы сделали фантастические кадры, которые явились основополагающими в клипе «На вершине мира», - рассказал Miamusic Митя Фомин.

Вторая часть съемок прошла на вершинах гор Кавказского хребта в окрестностях олимпийской Красной поляны - именно здесь снимали артистов Большого театра. Премьер Денис Родькин и балерина Элеонора Севенард, внучатая племянница Матильды Кшесинской, сыграли в клипе влюбленных, которые борются с предрассудками во имя отношений.