Юрий Башмет покажет авторскую версию «Фантастическая Кармен» в Москве

На следующей неделе 20 ноября в концертном зале Crocus City Hall состоится показ спектакля «Фантастическая Кармен», являющийся авторской версией Юрия Башмета.

В основу постановки Юрия Абрамовича легли новеллы П. Мериме, Оперы Ж. Бизе и балета Р. Щедрина. Роль Кармен исполнит Ольга Ломоносова, врачом окажется Евгений Стычкин, а Михаил Трухин перевоплотиться в Хозе. Среди солистов оперы заявлены Ирина Шишкова (меццо-сопрано) Максим Пастер (тенор)
Олег Цыбулько (бас). 

«Кармен» существует в самых разнообразных сценических и музыкальных решениях, редакциях и интерпретациях - оперных, балетных, музыкально-драматических... Авторская версия маэстро Ю. Башмета - далеко не первая, но думается, и не последняя. 

Любовь к смешанным жанрам является одним из характерных качеств музыкального дарования Башмета. Практически на каждом из его фестивалей̆ была представлена синтетическая композиция, как правило, основанная на литературном и музыкальном шедеврах. В случае с «Кармен», маэстро соединяет оперу, балет и драматическое действо.

Впервые «Фантастическая Кармен» была представлена на прошлогоднем фестивале в Сочи. Маэстро Башмет привлек к работе известного режиссера Павла Сафонова, причем в его версии Хозе становится кинорежиссером, убившим актрису на съемочной площадке. И это, пожалуй, далеко не единственный сюрприз необычной постановки.