Sziget в 2020 году построит в Будапеште Colosseum

В 2020 году один из крупнейших фестивалей Европы Sziget намерен построить сцену нового формата Colosseum.

Организаторы уже объявили имена артистов, которые должны будут покорить Colosseum, среди них Хани Дижон, Крис Либинг, Dr. Rubinstein, La Fleur, Йорис Ворн, Kölsch, Sasha и I Hate Models. 

Арена электронной музыки под открытым небом Colosseum, построенная из деревянных паллетов в формате 360 градусов, в этом году будет перепроектирована. Площадка станет еще больше, на ней появится центральная сцена для диджеев, а также звуковое и световое оснащение мирового класса. Обновленный Colosseum будет принимать известных диджеев прогрессивной и электронной музыки с полудня до рассвета.

Ранее фестиваль объявил первых участников, среди которых Кельвин Харрис, Дуа Липа, Kings of Leon, Major Lazer, The Strokes, A$AP Rocky, Анна Кальви, Denzel Curry, Diplo, FKA Twigs, Foals, Kaytranada, Khalid, Льюис Капальди, Mabel, Slowthai, Стормзи и многие другие.

Фестиваль Sziget проводится с 1993 года на острове Обуда в Будапеште. На данный момент, является пятым по величине фестивалем в мире. Ежедневно, в течение 7 дней фестиваля на более чем 60 площадках проходят 1 000 развлекательных программ. Помимо музыки, Sziget предлагает целый ряд развлечений, таких как театральные, цирковые и танцевальные выступления, перформансы, арт-инсталляции и выставки современного искусства, лекции, мастер-классы, спортивные площадки и многое другое.

В 2020 году из-за короновируса (Convid-19) проведение мероприятия с многотысячной аудиторией находится под угрозой, однако организаторы пока не планирует отменять или переносить Sziget-2020. Ожидается, что финальное решение организаторы совместно с властями Будапешта примут в начале июля и в случае отмены мероприятия готовы будут вернуть денежные средства.