В центре Людмилы Рюминой покажут новую версию балета «Щелкунчик»

В год празднования 180-летия со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского, на сцене на сцене Московского культурного фольклорного центра Людмилы Рюминой состоится премьера балета «Щелкунчик. Новая версия» в исполнении Московского театра «Корона Русского Балета».

Московский театр «Корона Русского Балета» был создан более 20 лет назад. Состав балетной труппы состоит из выпускников лучших хореографических школ России. Театр с успехом выступает на российских и зарубежных сценах.

Балет «Щелкунчик» далеко не сразу обрел свой нынешний статус шедевра русской балетной классики – само время продолжает открывать и в музыке, и в литературной основе новые смыслы, что подтверждается обилием существующих постановок и редакций спектакля. Современная постановка стает синтезом классического, общеизвестного «Щелкунчика», современных хореографических тенденций, а также современных технологий. Благодаря современным тенденциям большой упор будет сделан на визуальное оформление спектакля: проекция, уникальный видео ряд заставит почувствовать каждого зрителя одним из гостей на празднике Рождества в доме Штальбаума.    

Новая балетная постановка, предназначенная для зрителей всех возрастов в окружении современных видеодекораций, будет показана уже 2 декабря и может стать отличным предновогодним подарком.

Продолжительность: до 2 часов 30 минут (с антрактом).