Темами года "Яндекса" в музыке стали Натали, Гарипова и Лазарев

Темами года "Яндекса" в музыке стали Натали, Гарипова и ЛазаревПоисковик "Яндекс" назвал главные поисковые запросы в области музыки сделанные пользователями с начала 2013 года.

Так список темы "Музыка" возглавила певица Натали с песней "О боже, какой мужчина", за год эта песня набрала около 1,92 миллиона запросов.

Второе место и 1,6 миллиона запросов набрала подопечная Первого канала и победительница проекта "Голос" Дина Гарипова с песней "What if", занявшая пятое место на "Евровидение-2013".

Третье место заняли Fun с треком "We are young", здесь результат куда скромней - около 1,1 миллиона запросов за 2013 год.

Далее в порядке убывания расположились Chris Isaak с "Wicked game" (713 тысяч запросов), группа "Океан Эльзы" с песней "Без бою" (612 тысяч запросов), певица Максим с композицией "Весна" (460 тысяч запросов), Сергей Лазарев с песней "В самое сердце" (457 тысяч запросов), Александр Башлачёв и его "Грибоедовский вальс" (320 тысяч запросов), группа "Пицца" с треком "Оружие" ( 300 тысяч запросов) и Psy с Gentelmen (175 тысяч запросов).

Лидером в категории "События" стал метеорит в Челябинске, а второе место занял развод президента Росси Владимира Путина. Среди женщин больше всего искали Ксению Собчак и Дину Гарипову, а среди мужчин Андрея Панина и Максима Виторгана.

В фильмах в тройку лидера в порядке убывания попали "Форсаж 6", "Тихоокеанский рубеж" и "Легенда 17", а топовыми по запросам пользователей сериалами стали "Королева бандитов", "Реальные пацаны" и "Молодежка".

Среди иностранных сериалов лидерами стали "Великолепный век", "Проспект Бразилии" и "Дневники вампира", а вот среди теле проектов ситуация следующая: "Холостяк", "Один в один" и "Прямая линия с Владимиром Путиным".

Спортивным событием года стал бой между Кличко и Поветкиным, гаджетом года по числу запросов "Яндекса" стал iPhone 5s, а список игр возглавила GTA V для Sony Playstation.