"Океан Эльзы" обогнал по доходам Ивана Дорна и Ани Лорак

"Океан Эльзы" обогнал по доходам Ивана Дорна и Ани ЛоракУкраинская рок-группа "Океан Эльзы", которой в России объявили бойкот, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых артистов и групп Украины, обогнав Ивана Дорна и Ани Лорак.

Согласно опубликованному рейтингу, коллектив Святослава Вакарчука за 2013 год заработал около 3 миллионов долларов, опередив Дорна на 0,2 миллиона долларов. Ани Лорак заработала за прошлый год порядка 2,5 миллионов, а София Ротару всего 1,5 миллиона в американской валюте.

Также 1,5 миллиона заработал дуэт "Потап и Настя", а блондинка Вера Брежнева может похвастать цифрой в 1,3 миллиона долларов. Таисия Повалий, "Вопли Вдоплясова" и группа "ВИА Гра" Константина Меладзе заработали около 1,2 миллионов, а "Бумбокс" 0,9 миллиона. Закрывает же рейтинг певица Елка со своими 0,8 миллионами долларов.

Не для кого не секрет, что такие феноменальные суммы украинские артисты заработали благодаря удачным концертным турам по России и с учетом напряженной политической обстановки в 2014 году их доходы могут упасть в 1,5, а то и 2 раза как минимум.

"Мы не будем подтверждать цифры, указанные в данном рейтинге, но Софии Михайловне никто границу с Россией не перекрывал. Мы как концертировали с аншлагами, так и продолжаем. С ротаций песни Софии Ротару никто не снимал и на и федеральные каналы нас по-прежнему приглашают, потому что творчество Ротару вне политики, её песни любили, слушали, слушают и будут слушать", - прокомментировала МИА "Музыке" пресс-служба Софии Ротару.

Святослав Вакарчук не подтвердил сумму в 3 миллиона долларов, заработанных в 2013 году, но сообщил, что отмена концертов в России скажется на из доходах. "Отрицать факт снижения доход при длительном моратории на концерты в России бессмысленно. Это ударить по нашему кошельку, но для нас деньги не являются главной целью и самое главное, что люди по прежнему будут слушать наши альбомы, а самые преданные поклонники явно будут приезжать к нам на Украину или в страны СНГ, где наши концерты проходят с неизменными аншлагами", - прокомментировал лидер группы "Океан Эльзы".