Кризис снизил заработки российских и украинских звезд на 30%

Игорь Крутой, Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Яна РудковскаяПеред летом ряд продюсерских центров России и Украины сообщил, что из-за экономического и политического кризиса в 2014 году артисты недополучат около 25-30% прибыли.

Данную информацию прямо или косвенно подтвердили такие продюсеры как Игорь Крутой, Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Яна Рудковская и другие.
"Все мои артисты успешно концертируют, хотя концертов в этом году у нас меньше, чем скажем в 2012-2013 годах. Уверен, что после лета все наладится", - прокомментировал Константин Меладзе.

"Конечно, артисты не могут не чувствовать на себе кризиса. Концертов существенно меньше не стало, просто продажа билетов на них снизилась. Сейчас наш основной заработок - это корпоративы и выступления в отелях премиального класса в Европе", - подтвердил информацию о снижение спроса на музыкантов Виктор Дробыш.

Яна Рудковская напротив отметила, что у них с Димой все хорошо. "Я слышала, что многие артисты сократили свои концертные туры, но у Димы Билана все хорошо, у нас нет ни одного отмененного концерта и мы во всю готовимся к большому сольному концерту в Москве в "Крокус Сити Холле" в конце года", - поделилась с МИА "Музыкой" Яна Рудковская.

Единственным продюсером, решившимся назвать более конкретные цифры масштаба бедствия оказался Игорь Крутой. "Сейчас, к сожалению упал спрос на музыку в целом, как на цифровых так и физических носителях, мы наблюдаем именно эту тенденцию последние годы. Знаю, что европейские артисты и американские пострадали сильно меньше, чем наши. Их лейблы отчитались о снижении доходов и прибыли на 5-10 процентов, а у нас, я боюсь, эта цифра около 25-30%", - поведал Крутой.

Прежде всего в этом году артисты будут экономить на клипах, они либо не будут выпускать их вовсе, либо будут стараться сделать максимально дешевыми. Также не стоит ожидать красочных шоу, сборы которых падают год от года, и мы уж не говорим об открытии новых имен - в 2014 года на плаву окажутся только серьезные артисты лейблов и хорошие коммерческие артисты.