Россияне готовы платить за лицензионную музыку не более 1$

Россияне готовы платить за лицензионную музыку не более 1$На сайте Афишы на протяжение нескольких дней проводился опрос о том, какой де контент интересен россиянам и сколько они готовы за него заплатить.

В общей сложности в опросе приняли участие около 17 тысяч пользователей. Из них 39%, а это около 6,6 тысяч человек, смотрят фильмы через виртуальные кинотеатры. 33 процента скачивают фильмы с торрента и 18 процентов смотреть их в социальных сетях, причем лидером в пиратском контенте является сеть ВКонтакте. 

Также согласно опросу 73% пользователей предпочитают скачивать музыку на свои устройства и лишь 12% слушают ее через онлайн-сервисы. Остальные же предпочитают слушать ее по радио или в общественных местах.

Не менее интересно, что согласно опросу почти половина пользователей не готова платить за прослушивание альбома или просмотр фильма более 30 рублей, что приравнивается к 1 доллару. Эксперты уверены, что высокая цена контента главный фактор низкого спроса, но существенно занижать стоимость услуг компании не могут, поскольку тогда они не будут получать сверх прибыли.