МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Вячеслав Бутусов: группа "Ю-Питер" прекратила своё существование

Вячеслав Бутусов: группа "Ю-Питер" прекратила своё существованиеЛидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов заявил о прекращение существования коллектива с конца февраля 2017 года.

26 февраля 2017 года, в день Прощёного Воскресенья и накануне Великого Поста, а также после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа "Ю-Питер" завершила свою совместную деятельность. Именно такое заявление сделал её лидер Вячеслав Бутусов.

"Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда: "Имя рек", "Биографика", "Богомол", "Цветы и тернии" и "Гудгора". Благодарим всех участников коллектива и почитателей музыки группы "Ю-Питер" за творчество и сотрудничество. Большое спасибо всем вам", - написано на официальном сайте коллектива.

В свою очередь Вячеслава Бутусова приступает к подготовке празднованию 35-летия группы "Наутилус Помпилиус". Кроме того, музыкант планирует собрать новую команду и сделать "жизнеутверждающую" программу.

Напомним, что Nautilus Pompilius закончила свое существование в 1997 году. Вероятнее всего, подробности случившегося будут раскрыты на юбилейном концерте Вячеслава Бутусова 17 марта в московском Театре эстрады.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения