МИА "Музыка" - Miamusic.ru

Дмитрий Шепелев доказал факт хищения денег Жанны Фриске её матерью

Дмитрий Шепелев доказал факт хищения денег Жанны Фриске её матерьюТелеведущий Дмитрий Шепелев защищает в суде свою честь и достоинство, доказывая, что он не присваивал себе денег, собранных телезрителями Первого канала на лечение больной раком Жанны Фриске.

В ходе заседания Перовского суда Москвы, который рассматривает иск "Русфонда" о взыскании с родных артистки 21,6 млн рублей, сделал вывод, что средства были обналичены матерью звезды Ольгой Фриске.

В ходе оперативных действий было установлено, что деньги телезрителей были перечислены на три депозитных счета в "Росбанке": рублевый, долларовый и евровый. "Деньги, находившиеся на текущем и депозитных счетах, были использованы на оплату лечения певицы. В то же время денежные средства на счетах в долларах и евро не использовались. Однако за две недели до смерти Жанны Фриске неизрасходованная часть благотворительной помощи была обналичена по доверенности матерью певицы Ольгой Владимировной Фриске", - говорится в документах суда.

Аналогичную информацию сообщил Росбанк, в котором суд ранее затребовал сведения о движении денежных средств по счетам Жанны Фриске. "Таким образом, имеются разумные основания полагать, что в настоящее время неизрасходованная часть благотворительной помощи находится во владении Ольги Фриске", - заявил представитель Дмитрия Шепелева.

Последние новости

Последние репортажи и новости Евровидения