Вера Брежнева и Елена Север опровергли плагиат в песне «Зла не держи»

Несколько недель назад певицы Вера Брежнева и Елена Север представили клип на песню «Зла не держи», которую слушатели окрестили плагиатом на дуэтный сингл Жанны Фриске.

Для Веры и Елены выпущенный сингл стал полным экспериментом, ведь у Север прежде не было дуэтов с женщинами, а Брежнева никогда раньше не исполняла рок-баллад. Примечательно, что автором стихов произведения выступил бизнесмен Михаил Гуцериев, а за видеоряд отвечал Хенрик Маасик. Клип, набравший чуть более 600 тысяч просмотров, получил разнонаправленные оценки среди меломанов, однако многие сошлись на том, что работа певиц является плагиатом.

Плагиатом на кого, спросите вы?! Общественность по стилистике клипа и самой песни (речь идет об аранжировке) сравнила «Зла не держи» с произведением «Вестерн» 2011 года выпуска, исполняемого другим не менее звездным дуэтом Жанны Фриске и Тани Терешиной. Разве что, сингл Тани и Жанны за идентичное время набрал более 700 тысяч просмотров и артистки в своих аккаунтах не запрещали отображать «лайки» и «анлайки» пользователей. 

Вера Брежнева не предала значения вопросам и замечаниям публики, ответив что «каждый мог найти в песне и клипе что-то свое, некоторые в ней услышали и увидели «Вестерн». 

А что думаете вы, читатели новостей о музыке и шоу-бизнесе?