Французская группа Paris Combo выступит с концертом Доме музыки в Москве

6 марта 2020 года на сцене Дома музыки состоится единственный в России концерт французской группы Paris Combo в рамках мирового турне.

Музыканты сочетают в своем творчестве французский шансон, американский свинг, итальянский фольклор и джаз-мануш и определяют свой стиль как «музыка мира». Украшает коллектив обладательница чувственного вокала, певица и аккордеонистка Белль дю Берри. В программе 2020 года будут как новые песни, так и любимые хиты: французский коллектив исполнит треки из последнего на сегодня альбома Tako Tsubo (2017), песни с альбомов Attraction (2001), Living Room (1999), 5 (2003), а также джазовый стандарт «Is You Is or Is You Ain’t My Baby» Луи Джордана 1944 года. «Мы любим играть в Москве, – рассказывает Белль дю Берри. – Здесь очень много любителей французского языка и музыки, публика всегда очень тепло нас принимает. Мы исполним наши хиты, но будет также очень много песен с нового альбома Tako Tsubo, он очень важен для нас».

Paris Combo не случайно популярны на разных континентах – группа играет «музыку мира», состав коллектива по-настоящему разнороден и интернационален: вокалистка Белль дю Берри – француженка, как и перкуссионист Франсуа Женин и контрабасист Бенуа Дюнуар де Сегонзак; Дэвид Льюис, переехавший во Францию австралиец, играет на трубе и фортепиано, Поцци – цыган из Алжира, играет на гитаре и банджо. За более чем 20 лет своего существования группа выпустила семь альбомов. Первый альбом Paris Combo вышел в 1997 году, тем не менее мировой успех французскому коллективу принес Living Rooms - этим релизом музыканты доказали, что могут собирать залы не только у себя на родине, где альбом стал «золотым», но и в Америке и Австралии. Композиция «Terrien D’eau Douce» с этого альбома была признана песней года по мнению жюри премии Independent Music Awards в 2003 году.

После выхода четвертого альбома Motifs (2005) группа сделала продолжительный перерыв и вернулась на сцену с новым альбомом, который лаконично назвали «5», лишь в 2013 году. Альбом был высоко оценен критиками. В 2017 году вышел последний на данный момент релиз группы, не считая альбома ремиксов 2018 года, – Tako Tsubo. «Альбом рассказывает историю реального заболевания — «синдрома такотсубо» или «болезни разбитого сердца», - делится Белль дю Берри.