Наставниками шоу "Голос" станут Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан

Наставниками шоу Первый канал объявил имена четырех звездных наставников-тренеров музыкального шоу "Голос". Ими стали Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.

Первое испытания для участников шоу – это прослушивание вслепую. Соглано правилам проекта, тренеры сидят к сцене спиной и не видят выступающих. Если кому-то из них нравится голос, он нажимает на специальную кнопку в своем кресле и автоматически поворачивается к сцене. Тем самым тренер делает свой выбор.

Добавим, что если одного исполнителя выбрали одновременно несколько тренеров, ему дается право самостоятельно выбрать своего наставника.

Участниками первого этапа станут всего 150 человек, который прошли несколько отборочных туров. Всего же на участие в шоу поступило почти 10 тысяч заявок.

"Посмотрим, есть у нас голоса или нет. Надеюсь услышать неожиданные тембры. Буду следовать простому принципу, которым руководствуюсь с 1965-го года: человек либо поет, либо нет. Учить его чему-либо бесполезно. Можно лишь подсказать, от чего ему стоит избавиться и на что обратить больше внимания", - поделился с ИА "Музыка" Александр Градский.

Пелагея в свою очередь рассказала, как будет выбирать участников в шоу: "Буду слушать их с закрытыми глазами, погрузившись почти в медитативное состояние. Попробую настроиться на эти волшебные вибрации. Голос – это большой дар, но я по себе знаю, как тяжело им правильно распорядиться".

Победитель "Евровидения" Дима Билан надеется, что набрать достойную команду ему поможет 12-летний опыт работы в шоу-бизнесе. "По тому, как человек поет, можно догадаться, о чем он думает и даже как он примерно выглядит. Хотя, конечно, впервые в жизни буду оценивать людей только на слух, без "картинки", - рассказала ИА "Музыке" Дима Билан.

Ведущим первого этапа шоу станет Дмитрий Нагиев, после его сменит другой ведущий, имя которого пока не объявляется.

Премьера программы состоится 5 октября в 21:30.