Посольство США отказало Иосифу Кобзону в визите в Америку

Посольство США отказало Иосифу Кобзону в визите в АмерикуНа минувшей неделе посольство США в очередной раз отказало российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону, отметившему в сентябре этого года 75-летний юбилей, в визе в Америку, которая была необходима ему для проведения прощальных концертов.

В посольстве сообщили, что Иосиф Кобзон не соответствует предъявляемым к получателю визы требованиям. "Иосиф Давыдович как получатель визы не соответствует нашим требованиям. Каким именно, мы не имеем права оглашать, это наше официальное право и известность человека здесь не имеет никакого значения", - пояснили в посольстве США в России.

Иосиф Давыдович ранее предполагал, что надежды на получение визы нет. "Меня не впускают в эту страну уже почти 20 лет. Еще с советского времени они почему-то считают, что я российский криминальный авторитет и ничего изменить здесь я не могу, они меня не слышать. Надежды получить разрешение у меня особо не было, единственное, думал, что в рамках прощального тура удастся попрощаться с моими поклонниками в Америке, но политические неурядицы взяли верх", - прокомментировал МИА "Музыке" Кобзон.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что оснований для отказа в визе Иосифу Кобзону нет, они будут отстаивать интересы мэтра эстрады, но конченое решение все-таки за принимающей стороной.