Названы лучшие саундтреки к фильмам о Джеймсе Бонде – Top-10

Названы лучшие саундтреки к фильму о Джеймсе Бонде – Top-10Редакция издания МИА "Музыка" составила рейтинг 10 самых успешных и любимых публикой песен из фильмов о культовом агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Не смотря на то, что все фильмы имели собственный оригинальный саундтрек, гремевший каждый в свое время, лучшими из лучших стали лишь десять.

5 октября мир отмечал юбилей "бондианы", именно в этот день 50 лет назад на экраны вышел первый фильм о Джеймсе Бонде. Напомним, что саундтрек к новому фильму об агенте 007 "Координаты Скайфолл", который выйдет в российский прокат уже в начале ноября, записала певица Адель, композиция называется "Skyfall".

Итак, возглавляет рейтинг композиция "Diamonds Are Forever" в исполнении Ширли Бэсси, именно этот саундтрек стал самым запоминающимся, самой узнаваемой композицией из "бондианы" за все 50 лет. Трек был записан для фильма "Бриллианты навсегда" ("Diamonds Are Forever"), который вышел на экран в далеком 1972 году.

На втором месте расположилась Нэнси Синатра с песней "You Only Live Twice", записанной для фильма 1967 года "Ты живешь лишь однажды" ("You Only Live Twice"). Трек продержался в хит-парадах более 44 недель, а спустя годы на него записали каверы Coldplay и Bjork.

Закрывает тройку победителей "All Time High" Рита Кулиджа, записанная в 1983 году для фильма "Осьминожка".

Далее, кончено же идет Том Джонс с "Thunderball" для фильма "Шаровая молния" 1966 года выхода. Именно эта композиция достигала лучших позиций в британских чартах в те далекие годы. Сам Том признавался, что это была одна из его любимых работ, которую он записал буквально со второго-третьего раза.

Пятое место занимает культовая певица Мадонна с её работой "Die Another Day" к фильму "Умри, но не сейчас". Отметим, что Мадонна стала единственной исполнительницей, чей сингл, записанный к фильму после 1990 года, попал в данный рейтинг, ведь трек был выпущен в 2003 году и до сех пор не потерял свой популярности.

Закрывают рейтинг в порядке убывания композиция Ширли Бэсси "Goldfinger" 1965 года, Шины Истон "For Your Eyes Only" 1981 года, "Live And Let Die" Пола Маккартни и Wings 1973 года, "Nobody Does It Better" Карли Саймон 1977 года и закрывает рейтинг "A View To A Kill" 1985 года группы Duran Duran.