Сергей Филин вылетел в Германию для продолжения лечения

Сергей Филин Художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергей Филин в минувшие выходные был выписан из 36-й городской клинической больницы, а уже в понедельник утром маэстро улетел на самолете в Германию, где он продолжит лечение.

Перед вылетом Сергей пообщался с журналистами. "Я рад, что наконец-то могу спокойно передвигаться по улице, потому что дни заточения больнице давались нелегко. Сейчас я полон сил и максимально здоров, насколько это конечно возможно в моем состоянии. Улетаю в Германию на лечение, вернусь в конце месяца", - сообщил МИА "Музыке" Сергей Филин.

Он также добавил, что зрение к нему в полной мере не вернулось. "Я лишь иногда открываю глаза, но вижу предметы мутно и расплывчато. Надеюсь, что интенсивное лечение и сила воли помогут мне", - сказал Сергей.

Ранее Филин заявил, что знает, кто стоит за нападением на него, однако не хочет говорить об этом до того, как следствие сделает свои выводы. Не смотря на отсутствие худрука в России, следствие приостанавливаться не будет.

Напомним, что на Сергея Филина напали вечером 17 января. Неизвестный плеснул балетмейстеру в лицо предположительно серной кислотой. Филин был доставлен с ожогами лица и роговицы глаз в больницу, где ему сделали несколько операций, которые уже дали свой результат.