Отмена концертов обошлась Леди Гаге в $ 25 млн.

Певица Леди ГагаПевица Леди Гага была вынуждена отменить концерты в рамках мирового тура The Born This Way Ball из-за травмы ноги на одном из недавних шоу, теперь артистке предстоит серьезная операция и двухмесячный восстановительный период.

В результате отмены тура Гага отказалась от 22 концертов, таким образом артистке придется вернуть деньга за более чем 200 тысяч билетов, а это порядка 25 миллионов долларов в денежном эквиваленте.

В настоящее время The Born This Way Ball посетило более 1,6 миллиона человек. В рамках тура, принесшего певице 168,2 миллиона долларов, было отыграно 85 шоу, два из которых прошли в России – в Санкт-Петербурге и СК Олимпийский в Москве.

В 2012 году Леди Гага, которая теперь вернется на сцену лишь в конце весны, заняла шестое место среди топовых гастролеров прошлого года. Также у неё была возможность попасть в ТОП-20 самых кассовых туров всех времен, но для этого ей нужно было отыграть еще 22 запланированных концерта, чтобы заработать более 200 миллионов долларов.