Участники ABBA отказались исполнять гимн "Евровидения" из-за проблем с голосом

Участники ABBA отказались исполнять гимн "Евровидения" из-за проблем с голосомУчастники легендарного шведского квартета ABBA Бенни Андерсcон и Бьорн Ульвеус отказались исполнять гимн "Евровидения 2013", авторами которого они и выступили.

Бьорн Ульвеус первым сообщил об отказе исполнять свое новое музыкальное творение. "Песню мы написали, потрудились на славу. Но исполнять я ее не буду, потому что голос уже не тот, пусть поют те, у кого он есть", - прокомментировал Ульвеус.

Он также добавил, что неуверен в решимости Бенни выступить на европейском конкурсе. "Он не давал пока точный отказ, но раздумья имеются", - сказал Бьорн.

Гимн "Евровидения-2013", который прозвучит на открытии финала конкурса в шведском городе Мальме 18 мая, легендарные музыканты написали в конце прошлого года, но до последнего времени держали это в секрете.

Идея сделать конкурсу в Мальме собственный гимн появилась в самом начале подготовки к мероприятию, и Андерсcон, Ульвеус и Авичи были в числе наиболее вероятных авторов композиции, поскольку являются самыми узнаваемыми музыкантами Швеции. 

Написанная ими композиция We Write History станет главной темой музыкального состязания, но в конкурсную программу, разумеется, не войдет.

Напомним, что "Евровидение" состоится в Мальме с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе представит победительница музыкального телепроекта Первого канала "Голос" Дина Гарипова с песней What if, которой сейчас пророчат в финале третье место.