Дина Гарипова осталась довольна 5-м местом на "Евровидении-2013"

Дина Гарипова осталась довольна 5-м местом на "Евровидении-2013"Певица Дина Гарипова, представляющая Россию на песенном конкурсе "Евровидение", прошедшем в шведском городе Мальме, заняла в финале конкурса, набрав 174 балла, 5-е место.

Победу же одержала певица из Дании Эммили де Форест, исполнившая песню "Only Teardrops". 20-летняя исполнительница, которой предрекали победу на конкурсе, набрала 281 балл. 

"Я рада, что смогла достойно представить нашу страну на Евровидении, это большая честь для меня. Я довольна этим результатом. Спасибо всем за поддержку", - прокомментировала Гарипова.

В свою очередь директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта отметил, что Дина полностью справилась с поставленной задачей. "Мы хотели, чтобы голос России был услышан и по-моему все сложилось для нас очень хорошо. То, что наша песня стала пятой среди всех европейских стран о многом говорит…Пусть это не победа, но высокая оценка для России и победительницы "Голоса" Дины Гариповой", - отметил МИА "Музыке" Аксюта. 

Второе место занял азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, набравший 234 балла. А "бронза" досталась украинской исполнительнице Злате Огневич с ее 214 баллами и песней "Gravity". 

Песенный конкурс "Евровидение-2014" пройдет в мае в Дании. Полуфиналы пройдут 13 и 15 мая, а финал намечен на 17 мая 2014 года.