Витас расскажет правду о ДТП в "Пусть говорят"

Витас расскажет правду о ДТП в "Пусть говорят"В среду 22 мая в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале певец Витас впервые расскажет свою правду о произошедшем на ВВЦ 10 мая этого года.

Исполнитель решил, что после двух недель молчания пора высказаться и, возможно, покаяться в содеянном – музыкант сбил девушку-велосипедистку, а после непристойно вел себя не только с потерпевшей, но и с сотрудниками полиции, называя их "петухами".

По сообщениям очевидцев и видеоматериалам с места событий Витас был пьян, но от медосведетельствования он отказался. Позже подверглись сомнению водительские права Витаса, по последним данным артиста лишили российских прав еще несколько лет назад и тогда он купил права в родной Украине.

Но дальше еще все сложней – 21 мая в отношении Грачева Виталия Владасовича было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ, предусматривающей ответственность за угрозы убийством. Адвокат Витаса считает, что таким образом оказывается давление на его подопечного.

По мнению адвоката Сергея Жорина, Грачева можно обвинять только в отказе от медосвидетельствования и в дорожно-транспортном происшествии, и то при условии, что будет доказана его вина.

"Иные обвинения, в угрозах убийством, оскорблении сотрудников правоохранительных органов, причинении им повреждений носят не правовой характер и не подтверждаются материалами дела. Проводимое расследование в отношении Грачева не объективно и направлено на привлечение его к уголовной ответственности любыми способами", - прокомментировал МИА "Музыке" Жорин.