В Юрмале открывается конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2013"

В Юрмале открывается конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2013"В латвийском городе Юрмала во вторник вечером состоится гала-концерт по случаю открытия 12-го международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2013", которым руководит Игорь Крутой.

Игорь Крутой отметил, что в этом году все участники конкурса будут выступать без фонограммы. "Мы считаем, что пришло время повышать уровень качества наших конкурсантов и участников и потому, если музыкант не может петь живьем, то ему нет места на сцене "Новой волны", он не имеет права участвовать в фестивале. Это новое правило относится и к приглашенным звездам, с них спроса еще больше. В этом году мы пригласили много звезд первой величины и все они прибудут в Юрмалу, на целую неделю к Юрмале будет приковано внимание меломанов из России, стран СНГ и Европы", - рассказал МИА "Музыке" основатель "Новой волны" Игорь Крутой.

В2013 году на конкурс было подано около 15 тысяч заявок, однако до финального отбора и участия в конкурсе дошли лишь 16 конкурсантов из Азербайджана, Армении, Вьетнама, Германии, Грузии, Индонезии, Казахстана, Киргизии, Кубы, Латвии, России и Украины. 

Вечерний концерт открытия "Новой волны 2013", который будет транслироваться на телеканале "Россия" в 23:00, будет предвещать ежегодный музыкальный смотр для ведущих российских и зарубежных эстрадных исполнителей, а также участников конкурса. В гала-концерте примут участие Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Дима Билан, Нюша, Сергей Лазарев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле и многие другие, а специальным западным гостем станет франко-канадский музыкант, певец и актер Гару.

Оценивать конкурсантов "Новой волны 2013" будут Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Юрий Антонов и Игорь Крутой, а вот Алла Пугачева отказалась приезжать на юрмальский фестиваль. 

За годы своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. 

Прямые эфиры "Новой волны 2013" из Юрмалы на телеканале "Россия" с 23 по 28 июля в 23:00 по московскому времени.